Полюбила это печенье.
А в магазине перестали продавать(( поэтому и докатилась до такого ХД
Оно песочное, не слишком сладкое.
Желток яичный (вареные) — 3 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 4 ст. л. кинула 5,5ст. л.
и это не сильно подсластило, в самый разМука (140 г в белое тесто, 130 г в коричневое) — 270 г
муки у меня вышло больше, смотреть по консистенции надоКакао-порошок — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Способ приготовления1. Яйца отвариваем, остужаем, отделяем желтки от белков. (Белки нам не нужны совсем). Растираем желтки вилкой. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить соль, ванилин и желтки. Все перемешать. Разделить массу пополам. В одну из половинок добавить какао. Потом в шоколадную часть добавить 130 г муки, а в белую - 140 г.
2. Начинается самое сложное! Нужно раскатать каждый кусок в виде прямоугольника, толщиной приблизительно 1 см. Должно получиться 2 одинаковых прямоугольника. Я это делаю на разделочной доске, делю ее пополам и ориентируюсь на этот размер. Доска примерно 20х30 см. Затем кладем один пласт на другой и слегка прижимаем. Убираем на холод на 30-40 минут.
3. Теперь нужно нарезать наш корж на бруски, толщиной примерно тоже 1 см.
4. Складываем брусочки по 2 между собой так, чтоб белый соединялся с коричневым.
5. Нарезаем бруски поперек. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.