18.12.2015 в 19:04
Пишет  MonkeyDi:

Крабовые палочки в кляре.
Я в еде очень привередлив, даже капризен. Но, как ни странно, эта закуска мне понравилась (мама, однажды, нашла в книге рецептов и решила попробовать) - оказалось, готовить её супер легко.
Вот решил поделиться рецептом.

Ингредиенты:
- крабовые палочки (мне за глаза хватило одной упаковки, но палки там были длинные и я их разрезал)
- яйцо
- мука
- соль
- вода
- сыр

Приготовление (на одну упаковку крабовых палок):
Яйцо разбить в миску, взболтать, добавить щепотку соли (перец, специи, зелень и т.п. по вкусу), снова взболтать, две ложки воды, две ложки муки (столовые - воды можно чуть поменьше) - размешать всё до состояния жидковатой сметаны. Сыр нарезаем пластами меньше чем сама крабовая палочка, выкладываем на них. Ставим на плиту сковороду, добавляем растительного масла, когда сковорода подогреется - обмакиваем в кляр палку (как обмакивать, решать вам, может кто захочет побольше кляра, кто-то поменьше), выкладываем, жарим. Отходить не желательно, поджариваются они быстро, если не следить - пригорят.
Приятного аппетита.




URL записи