ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная 2 стакана
масло сливочное 200 г
сахарный песок ½ стакана
какао ½ стакана
кофе растворимый 2 ст. л.
ванильный экстракт ½ ч. л.
соль ¼ ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
читать дальшеДуховку предварительно разогреть до 180°С.
1. Предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт.
2. Муку, какао, растворимый кофе и соль перемешать.
3. Добавить взбитое с сахаром масло и вымешать тесто.
4. Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки, свернуть и положить в холодильник на 30–40 минут. Затем, не снимая бумагу, раскатать тесто в тонкий пласт.
5. Удалить верхний слой бумаги и с помощью форм вырезать из теста небольшие кружки.
6. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 5–6 минут.