Он не приторный, совсем, но очень ореховый, у меня плохо поднялся(
Нам понадобится:
- 1 стакан муки (220 мл)
- 50 г сахара
- 100 мл молока
- 4 яйца
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
- 1 стакан очищенных грецких орехов (200г брала и это было много, я считаю, что 100-150г это край)
По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма (не добавляла, не люблю)
читать дальшеВ миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар и всё взбиваем миксером
В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем
В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи. Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм, если есть желание . Всё тщательно перемешиваем.
Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40
Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции. Заливаем готовый пирог прямо в форме и даем настояться часа 2-3.