Санрит и я - псих семья
06.12.2010 в 15:51
Пишет Marginali:Мифы про асексуальность.

Асексуальность — полное отсутствие половой заинтересованности у взрослых людей.
Исследователи этого явления считают, что асексуальность не менее распространена, чем, к примеру, гомосексуальность.
Некоторые полагают, что асексуальность попадает под определение сексуальных расстройств. Однако, хотя в отдельных случаях отказ от секса и может порождаться подобными причинами, в целом современная медицина признает, что асексуальность не является патологией и не причиняет ущерба физическому или психическому здоровью.
Асексуальность не следует путать с физической неспособностью к половому акту или продолжению рода.
До сих пор ведутся дискуссии по поводу того, следует считать асексуальность четвёртой ориентацией или половой конституцией.
Читать дальше
Миф 1.
"Асексуальность - это полное отсутствие всех половых проявлений в человеке, либидо, оргазма и т.п."
Нет, соответствующие явления относятся к другим категориям - алибидемия, аноргазмия, фригидность и т.п., и обычно являются результатом глубоких врождённых или приобретённых нейроэндокринных расстройств. Хотя формально асексуальность включает и данное подмножество случаев. Случаев полного отсутствия всех половых проявлений известно крайне мало (примерно столько же, сколько случаев гермафродитизма)
В общем асексуальность характеризуется в первую очередь объективным отсутствием желания иметь какие-либо сексуальные отношения и контакты, половое общение (что не исключает "романтики", "поцелуйчиков" и т.п., хотя чаще и этого тоже нет, но это уже отдельный разговор). Объективность эта означает, что отсутствие желания не связано с фобиями, травмами, боязнью что "что-то не так", нервами и т.п.
Миф 2.
"Асексуальность - это образ мыслей и действий человека."
Нет, асексуальность не носит характер мысли, философии, идеи и т.п. В основном она выражается только как отсутствие желания реально потрахаться (поласкаться, etc.) с человеком (бурундучком, etc.), поскольку не доставит никаких особых ощущений. Ключевое слово - реально. Думать и воображать человек может что угодно (если захочет). Но факт в том, что если эти "думы" вдруг воплотятся в реальность (до чего, во-первых, вряд ли дойдет ввиду неохоты), выглядеть это будет весьма плачевно - вожделенный объект будет безуспешно пытаться "разогреть" асексуала, лежащего бревном и думающего примерно "а что я тут делаю". Что касается мужчин, есть способы добиться определенной степени эрекции сочетанием определенных способов и препаратов, однако это абсолютно ничего не изменит в плане "а что я тут делаю" и в принципе лишено смысла.
В общем и целом - отсутствует мотивация и смысл секса как явления
Миф 3.
"Асексуалом можно стать по собственному желанию"
Нет, асексуалом нельзя стать, можно только осознать свою асексуальность. Можно измениться и начать вести образ жизни (монашество и т.п.) не располагающий к сексуальным и прочим удовольствиям. Но это не совсем асексуальность - здесь большее значение играют самодисциплина, сила привычки, образ мышления и т.п. - это тема для отдельного разговора. Важно различать сознательное нежелание иметь секс, подкрепленное психологическими установками (антисексуальность), и возможность иметь секс, которая всегда будет заканчиваться пресловутым "а что я тут делаю", посему сам секс потеряет смысл после нескольких попыток (для особо упорных асексуалов, настойчиво пытающихся понять, почему по ТВ говорят что "секс - это кайф" - после нескольких десятков попыток )
Миф 4.
"Асексуалы просто не встретили нужного любовного партнера, а уж партнер с хорошим опытом открыл бы им "ворота рая" "
Данное утверждение в целом нельзя считать верным, что подтверждается опытом части асексуалов, нашедших "идеальную вторую половинку" (как сексуальную, так и асексуальную), и не занимавшихся (-ющихся) с ней сексом. Хотя, говорят, есть случаи, когда человек встречал единственного и становился с ним (и только с ним) "полноценным сексуалом". Вторую часть утверждения, про ворота ,можно более-менее хорошо проверить практически - путем принятия небольшого количества алкоголя и снятия хорошей, обязательно понравившейся, проститутки, а для надежности - еще дать ей приличный денежный аванс "за старания". Она сначала будет долго стараться, отрабатывая вашу щедрость, а в оставшееся время (если у вас голова не пробита заёбами о "мужском достоинстве в постели") вы сможете с ней попить чаю/пива или других распиваемых в рабочее время напитков, и приятно побеседовать, в т.ч. на тему, как у нее с другими, с импотентами, с бисексуалами и т.п., и как с вами. И в чем отличие их и вас.
Миф 5.
"Асексуальность можно "вылечить" у психотерапевта/сексолога/психолога"
Нет, асексуальность - это просто разновидность ориентации. Вероятность ее "излечения" или "естественной смены", видимо, такая же, как и для других ориентаций.
Кстати, поэтому самыми "идейными врагами" асексуалов являются... антисексуалы. У последних образ асексуала ассоциируется со светлыми идеями свободы от сексуальной зависимости, разотождествления с похотью и т.п. В то время как по факту асексуалы просто не испытывают сексуального драйва. Испытывали бы - трахались бы и ласкались. Видимо, данный факт - то, что чистая светлая идея на деле оказывается банально ориентацией, не будь которой, ее обладатели вели бы себя как типичные "сексофилы", и расстраивает антисексуалов более всего, особенно с учетом того, что подавляющее большинство из них, согласно анкете IAM, не асексуальны, и своим примером не помогают делу. Впрочем, антисексуалы с успехом решают эту проблему созданием мифического образа "идеального асексуала" с полным отсутствием всех половых проявлений, живущего в полном отыве от сексуального мира, и поиском его реальных прототипов (возможно, находят)
А разве эти понятия хоть как-то схожи?
вообще разные абсолютно.. но что с меня взять.. с любителя противоположного)
вот пример, хочу ходить в строгом классическом стиле и одновременно хочу готический цепочно-карманно-брюлековый стиль...ну и как такое совмещать))
с музыкой еще ладно.. моцарт, мэнсон могут в одном плеере находится XD